O filé mignon suíno além de trazer uma novidade aí no seu cardápio sai bem mais em conta do que outros tipos de carne. É um tipo de carne que pode ser um coringa na sua cozinha e combinar de várias formas, seja por cima de uma salada ou até mesmo de um sanduíche.
Na sugestão de hoje eu combinei o filé com esse purê de abóbora que é muito prático de fazer, são 10 minutos de microondas e ainda ajuda na economia de gás pois não precisa levar ao fogo em nenhuma etapa.
Vamos aprender?
Ingredientes:
Serve 2 pessoas
Filé suíno:
⁃ 400g de filé mignon suíno inteiro
⁃ 100g de farinha panko/rosca
⁃ 1/2 xícara de óleo
⁃ 1 ovo
⁃ Sal
⁃ Pimenta do reino
⁃ Páprica doce
Purê de abóbora
⁃ 400g de abóbora cabotiá
⁃ 1 colher de manteiga
⁃ Sal
⁃ Pimenta do reino
Modo de preparo:
Filé Suíno:
1- Corte o filé em dois pedaços e bata com um martelo de cozinha até que fique na espessura de um bife, cerca de 0,5cm;
2- Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta a gosto;
3- Em uma tigela misture o ovo com sal, pimenta e a páprica doce;
4- Mergulhe os filés na mistura de ovo com temperos e passe dos dois lados, até que fique completamente cobertos;
5- Em um prato/tigela adicione a farinha panko/rosca e passe os “bifes” dos dois lados cobrindo com a farinha;
6- Leve para frigideira com óleo aquecido, frite um dos lados em seguida vire e termine o outro lado;
7- Retire o excesso de gordura com papel toalha e sirva.
Purê de abóbora:
1- Comece retirando as sementes da abóbora;
2- Coloque plástico filme em volta de toda a abóbora, faça furos com um garfo ou com uma faca dos dois lados;
3- Leve para o microondas por cerca de 10 minutos em potência máxima (pode ser que leve um pouco mais de tempo em alguns microondas, caso veja que ela não está completamente cozida, aumente o tempo de 2 em 2 minutos até que fique macia);
4- Pegue a abóbora do microondas, retire toda parte amarela e descarte a casca;
5- Em uma tigela misture toda essa polpa com manteiga, sal e pimenta, agora é só servir.