Flan de cappuccino com calda de chocolate: uma sobremesa rápida

26 jan 2025 - 10h04

As sobremesas e receitas que levam café fazem a alegria de quem adora a bebida, mas também agradam (e muito!) as pessoas que gostam de um sabor único na hora da sobremesa. Confira como fazer esse flan de cappuccino com calda de chocolate!

Foto: Guia da Cozinha

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  5. Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme.
  6. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café.
  7. Regue o flan e sirva.
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