A flor de cebola é um clássico entre os petiscos de bar! E não é à toa: crocante e saborosa, essa porção combina bem com uma cervejinha gelada ou um drink diferente. Além disso, complementando esse sabor único, o molho rose não pode faltar para dar um toque especial.
Assim, para esse final de semana, reúna os amigos em casa e prepare essa delícia! Linda, fácil de fazer e rendendo até 4 porções, confira a receita da flor de cebola a seguir:
Receita da flor de cebola
Tempo de preparo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da flor de cebola
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho rose
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Com uma faca, corte uma tampa da cebola sem casca e faça um corte no centro fazendo uma cruz.
- A partir da cruz, corte a cebola em pétalas, sem deixar que separem.
- Coloque em uma vasilha, cubra com água e gelo e leve à geladeira por 2 horas.
- Logo depois, misture os ingredientes do molho e conserve na geladeira.
- Retire a cebola da geladeira, escorra, seque com papel absorvente e aperte levemente para as pétalas abrirem.
- Em uma tigela, misture o leite, o ovo, sal e pimenta.
- Em seguida, passe a cebola por essa mistura.
- Empane na farinha de trigo e passe novamente pela mistura de leite.
- Repita o procedimento e por último empane na farinha de rosca.
- Frite em uma panela grande com óleo quente até dourar.
- Por fim, escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho reservado.