A fraldinha é um corte bovino encontrado entre a parte traseira e a costela do animal. Com fibras grossas e longas, essa proteína é muito suculenta e ainda apresenta um baixo índice de gordura. Ideal para todo tipo de receita, a fraldinha é muito saborosa quando moída, desfiada, cozida e até como parte de um ensopado ou de um churrasco.
Tem a carne e uma cerveja em casa? Então, inove na receita e faça uma fraldinha assada na cerveja. Marinado na bebida, o corte fica muito macio e passa a ser acompanhado por um molho de sabor deliciosamente intenso. Experimente já!
Receita de fraldinha assada na cerveja
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (2kg)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim, etc.)
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da carne.
- Esfregue o sal grosso, o ketchup, o açúcar mascavo, a mostarda e as ervas secas.
- Coloque em uma tigela e regue com o molho inglês e metade da cerveja preta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando com o restante da cerveja e com o caldo formado na assadeira até dourar.
- Sirva em fatias finas.