Frango ao molho de limão: opção deliciosa para variar o filezinho

16 mar 2024 - 10h57

O filé de frango é um ingrediente muito versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, das mais simples às mais sofisticadas. Uma opção diferente para repaginar o frango é adicionar o molho de limão ao preparo, dando um toque agridoce, saboroso e único.

Foto: Guia da Cozinha

A receita fica com cara de chique, mas é muito fácil de fazer e requer apenas seis ingredientes que são fáceis de se ter na despensa. Além disso, cai bem não apenas no almoço, mas como no jantar, sendo uma alternativa leve e saborosa. 

Publicidade

Para fazer em casa, basta reproduzir o passo a passo a seguir e garantir o prato completo:

Frango ao molho de limão

Tempo: 30min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e o alho.
  2. Passe na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo.
  4. Frite os filés até dourar levemente.
  5. Retire o óleo da frigideira e então descarte.
  6. Volte os filés à frigideira, regue com o suco de limão e deixe levantar fervura.
  7. Sirva em seguida com arroz e salada.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações