Frango aromático com batatas: acrescente sabor ao fim de semana

5 out 2024 - 14h01

Saber como apurar os sabores de um prato é a chave para um resultado maravilhoso. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha selecionou um frango aromático com batatas.

Foto: Guia da Cozinha

O que acrescenta sabor nesse prato é o tempero diferenciado do frango. O caldo de galinha, o alecrim e a sálvia têm um papel muito importante para dar sabor aos pedaços de frango.

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Se você quer surpreender no almoço de família e ganhar muitos elogios, essa é a receita certa! Veja as instruções completas abaixo:

Frango aromático com batatas

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  •  1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de alecrim e sálvia fresca picada
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batata em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o vinho, as ervas, o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto e arrume em uma assadeira.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  3. Espalhe ao redor do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  4. Retire o molho que sobrou da assadeira, coloque em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva acompanhamento o frango.
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