Saber como apurar os sabores de um prato é a chave para um resultado maravilhoso. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha selecionou um frango aromático com batatas.
O que acrescenta sabor nesse prato é o tempero diferenciado do frango. O caldo de galinha, o alecrim e a sálvia têm um papel muito importante para dar sabor aos pedaços de frango.
Se você quer surpreender no almoço de família e ganhar muitos elogios, essa é a receita certa! Veja as instruções completas abaixo:
Frango aromático com batatas
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de alecrim e sálvia fresca picada
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de batata em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho, o vinho, as ervas, o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto e arrume em uma assadeira.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Espalhe ao redor do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Retire o molho que sobrou da assadeira, coloque em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva acompanhamento o frango.