Frango assado com ervas: a melhor receita no almoço de domingo

15 set 2024 - 13h07

Nenhuma receita tem mais a cara de almoço de domingo do que o clássico frango assado. Mas se você está com vontade de inovar no preparo ou cansou da versão da padaria, temos a opção perfeita para te mostrar hoje. É o delicioso frango assado com ervas frescas!

Foto: Guia da Cozinha

Com apenas cinco ingredientes, prepare a receita e impressione todo mundo na mesa! Confira aqui o passo a passo completo:

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Frango assado com ervas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire os miúdos do frango e reaproveite para fazer uma farofa em outra receita.
  2. Misture a margarina com as ervas.
  3. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta.
  4. Começando pelo pescoço, delicadamente solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro.
  5. Besunte o restante do frango e reserve um pouco da margarina para pincelar.
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 40 minutos ou então até o líquido do frango sair transparente quando perfurado.
  8. Aguarde 10 minutos antes de retirar do forno.
  9. Pincele o frango com a margarina restante e sirva em seguida.
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