Fugazzeta: como é o sabor de pizza inventado na Argentina

Com muito queijo e cebola, esse sabor de pizza é um dos mais populares no país

19 fev 2024 - 19h11
(atualizado às 19h11)
Sem molho,  a fugazzeta tem recheio de queijo entre duas camadas de massa de pizza e é coberta por mais queijo e finas fatias de cebola tostada no forno
Sem molho, a fugazzeta tem recheio de queijo entre duas camadas de massa de pizza e é coberta por mais queijo e finas fatias de cebola tostada no forno
Foto: Luigi Di Fiore

É verdade que nós brasileiros colocamos o nosso toque nas pizzas, com recheios fartos e às vezes inusitados, mas isso está longe de ser exclusividade nossa. A fugazzeta, pizza preferida dos argentinos, também tem um estilo bem particular.

Sem molho, com recheio de queijo entre duas camadas de massa de pizza e coberta por mais queijo e finas fatias de cebola tostada no forno, a fugazzeta é um símbolo da gastronomia popular do país, e está presente em praticamente qualquer pizzaria.

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A origem do sabor é popularmente atribuída a Juan Banchero, um dos fundadores da pizzaria Banchero, no bairro La Boca, Buenos Aires, entre o final dos anos 1800 e início do século XX. Existem versões parecidas com a fugazzeta, como a fugazza con queso, que não apresenta a camada dupla de massas recheadas, ou ainda a fugazzeta com presunto no recheio.

Um dos lugares bastante conhecido por sua fugazzeta é a Güerrín, uma das mais famosas pizzarias de Buenos Aires. Por lá, a iguaria sai por cerca de R$ 84 (grande) / R$ 72 (pequena).

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