Gelado de morango na travessa: veja como preparar o doce cremoso

3 nov 2024 - 13h17

Com menos de 10 ingredientes, você pode preparar uma sobremesa diferente e gostosa que agrada a família inteira. Não acredita? Então confira como fazer esse gelado de morango na travessa!

Foto: Guia da Cozinha

O doce é feito com morangos frescos, gelatina, marshmallow, biscoito champagne e mini suspiros, que trazem um toque especial na decoração. 

Publicidade

Além de deliciosa e linda, a receita ainda é prática, pois o liquidificador e a geladeira farão a maior parte do trabalho. Perfeito, não é mesmo?

Se você gostou da ideia e quer testar em casa, basta seguir nossas instruções simples a seguir:

Gelado de morango na travessa

Tempo: 15min (+4h de geladeira) (+30min de congelador)

Rendimento: 8 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água)
  • 2 latas de morango (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de marshmallow comprado pronto
  • Mini suspiros para decorar

Modo de preparo:

  1. Passe os biscoitos pelo guaraná e forre o fundo de um refratário transparente.
  2. Hidrate a gelatina com a água e então dissolva em banho-maria.
  3. Reserve alguns morangos para decorar.
  4. No liquidificador, bata o restante dos morangos com o marshmallow, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Leve ao congelador por 30 minutos ou até ficar com a consistência de clara de ovo.
  6. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Decore com os morangos reservados e os mini suspiros antes de servir em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações