Gisele Bündchen ensina a fazer mousse de abacate com limão em livro; veja receita

Top brasileira lançou recentemente a publicação 'Nutrir' e revela como prepara seus pratos saborosos e nutritivos

2 mai 2024 - 10h00
Gisele Bündchen ensina receita de mousse de abacate com limão em seu livro
Gisele Bündchen ensina receita de mousse de abacate com limão em seu livro
Foto: Reprodução/Instagram/Gisele Bündchen

Gisele Bündchen, 43 anos, lançou recentemente seu livro de receitas "Nutrir", onde ensina receitas saudáveis e saborosas que lhe garantem ter uma vida saudável com alimentação nutritiva.

Na publicação, da Editora BestSeller, a modelo conta como as mudanças em sua rotina foram importantes para transformar sua saúde física e mental. Além das receitas, ela dá dicas para uma qualidade de vida alimentar e compartilha as suas experiências pessoais.

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No livro, ela conta que gostava de comer abacate na infância, em Horizontina, no Rio Grande do Sul e ensina uma receita de mousse da fruta com limão. 

"Tínhamos uma árvore enorme no quintal de casa. Mas em vez de fazer guacamole ou comer com torradas, minha mãe costumava preparar vitaminas — afinal, abacate é uma fruta!".

Confira a receita!

Mousse de abacate com limão

Ingredientes:

½ xícara de castanha-de-caju crua, demolhada e escorrida

1 abacate grande maduro, cor tado ao meio (casca e caroço são descartados)

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½ de xícara de maple syrup

6 colheres (sopa) de leite de coco ou leite de coco integral pronto

Raspas e suco de 3 limões (cerca de ¼ de xícara de suco)

1 colher (sopa) de óleo de coco virgem

½ colher (chá) de extrato de baunilha

¼ colher (chá) de sal marinho refinado

1 Pitada de espirulina azul em pó (opcional)

Chantilly de coco

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Coco torrado em lascas sem açúcar, para a cobertura

Modo de preparo:

Em um processador, triture as castanhas demolhadas até formar uma pasta lisa. Acrescente o abacate, o maple syrup, o leite de coco, as raspas e o suco de limão, o óleo de coco, a baunilha, o sal e a espirulina.

Processe por 1 a 2 minutos, raspando as laterais do pote se preciso, até obter uma mistura homogênea. (Não processe de-mais, pois o abacate pode adquirir uma coloração amarronzada). Prove e acrescente mais xarope de bordo se necessário. Despeje a mousse em uma travessa grande ou em pratos individuais. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro, até firmar.

Sirva frio, com chantilly de coco e lascas de coco torradás, se quiser.

Observação: Se você não tiver tempo para deixar as castanhas de molho, faça o processo acelerado, deixando ferver em uma panela com algumas xícaras de água; deixe esfriar na água por cerca de 1 hora e escorra.

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Versão com chocolate:

Siga as instruções para fazer a mousse de abacate com limão, mas em vez do suco e das raspas de limão e da espirulina, acrescente ½ de xícara de cacau em pó orgânico ao processador junto com 2 colheres (sopa) extras de maple syrup.

Bata eleve à geladeira conforme as instruções. Se desejar, antes de servir, cubra a mousse com chantilly de coco ou com nibs de cacau, iogurte de coco e um fiozinho de mel. Rende 4 porções.

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