Preparar um jantar delicioso e saudável nunca foi tão fácil! Além de não levar carne, a receita de hambúrguer de legumes do Guia da Cozinha requer ingredientes mais acessíveis que vão te ajudar a economizar no final do mês.
Esse também é o prato perfeito para quem quer variar e arriscar comer um lanchão sem carne no jantar. Assim, você inova na refeição e ainda pode convidar os amigos vegetarianos sem passar perrengue! Que tal?
A seguir, confira o passo a passo completo do hambúrguer de legumes e se delicie com essa maravilha de receita:
Hambúrguer de legumes
Tempo: 30min (+20min de molho) (+30min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
- 1 xícara (chá) de pão francês amanhecido esmigalhado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 20 minutos
- Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos
- Desligue, deixe esfriar e escorra
- Aperte para sair todo o excesso de água
- Misture com o pão, a vagem, a abobrinha, a batata, a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde
- Misture e então modele os hambúrgueres
- Leve ao congelador por 30 minutos
- Retire e frite em uma frigideira antiaderente com o óleo até dourar dos dois lados
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida com os ingredientes do molho misturados.