Hamburgueria de SP vende 'carne mais cara do mundo' com valor acessível; entenda

Com rebanho próprio, Koburger tem unidades na capital e em Boituva, onde fica a criação do gado wagyu

6 set 2023 - 13h32
Hamburgueria de São Paulo vende sanduíches com carne wagyu, originária do Japão
Hamburgueria de São Paulo vende sanduíches com carne wagyu, originária do Japão
Foto: Reprodução/Instagram

Uma hamburgueria de São Paulo comercializa sanduíches com carne wagyu, originária do Japão, que lhe deu o título de "mais cara do mundo" por conta da maciez e sabor. 

A Koburger, com unidades nos bairros de Pinheiros, Itaim  e Vila Mariana, em São Paulo, consegue vender os produtos por um preço acessível, graças ao rebanho próprio que possui, criado em uma fazenda localizada em Boituva, interior paulista, onde também existe uma unidade da hamburgueria.

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“Nossa carne é certificada pela Associação Brasileira de Criadores de Wagyu. É uma carne de extrema qualidade, entremeada de gordura, conhecida por sua maciez, suculência, sabor e aroma”, explica Henry Nakaya, um dos sócios do local.

Além de Boituva, os gados são criados em mais três fazendas: Campo Grande-MS, Itatinga-SP e Iperó-SP. "Temos grande preocupação com bem-estar animal. Parte da alimentação do nosso gado vem da produção de shoyu, na verdade, subproduto da produção do shoyu, portanto natural e rica em nutrientes", completa o empresário.

Destaques do cardápio

Alguns destaques do cardápio do Koburger, comandado pelo chef Thiago Gil, são: 

Baconzolla 3.0, que tem 150 gramas de burger de wagyu, maionese de páprica, creme de gorgonzola gratinado em anel de bacon, cebola crispy, molho spicy, rúcula no pão brioche e custa R$ 59.

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Outro sanduíche que faz sucesso é o Rock Burger, servido no pão australiano com 150 gramas de burger de wagyu, maionese da casa, cebola roxa, tomate, empanado de american cheese, farofa de bacon e molho spicy. Ele sai por R$ 56,00.

Já o Kobe Salad Bacon vem no pão brioche com 150 gramas de burger de wagyu, maionese da casa, american cheese, bacon crocante, alface americana, cebola roxa, tomate e molho especial de mostarda e mel. O sanduíche custa R$ 45,00.

O Menu Kids sai por R$ 40 e inclui dois mini cheeseburgers de wagyu no pão brioche servido com uma porção de fritas individual e maionese da casa.

Por que é chamada de 'carne mais cara do mundo'?

O wagyu, segundo Henry, possui uma genética que facilita maior incidência de gordura intramuscular, o que é conhecido como gordura entremeada, resultando em marmoreio superiores aos de outras raças. 

"Essa gordura é a chamada "gordura boa", não é saturada e é o que garante suculência, aroma e sabor incomparáveis às demais carnes de outras raças bovinas. Por isso é considerada a carne mais cara do mundo", diz.

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Segundo o empresário, a carne de wagyu sempre chamou atenção dele e dos seus sócios por seus diferenciais, suculência, sabor, aroma e maciez incomparáveis. "Esses diferenciais foram motivadores para início da produção. Além disso, o fato de a origem do gado ser japonesa, portanto já dentro de nossa cultura, e a possibilidade de verticalização da cadeia que já possuíamos também nos motivou a iniciar a criação".

Da esquerda pra direita os sócios: Gustavo Quattrone, Eduardo Coco, chef Thiago Gil e Henry Nakaya
Foto: Divulgação

Além disso, as regras para o registro, produção e certificação contribuem para o alto preço do Kobe Beef. Para obter a certificação emitida pela ABCBRW, é necessário cumprir uma série de regras, que inclui desde idade para abate até o número de dentes na boca do animal. 

A parceria exclusiva com dois grandes frigoríficos certificados permite que a Koburger ofereça valores mais competitivos nas lojas.

"Temos total controle da cadeia produtiva, garantindo a qualidade em todo processo, desde o campo até a mesa", completa Nakaya.

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