Vai fazer uma festa e tem dificuldade em fazer um brigadeiro macio e fácil de enrolar? Muita gente exagera na quantidade de manteiga nas mãos e não tem um resultado esperado.
A chef Helena Rizzo, jurada do "MasterChef", deu dicas de como fazer brigadeiros molinhos e que formem bolinhas com facilidade na hora de enrolar.
A profissional explicou que o brigadeiro "perfeito" agrada no sabor e na textura. "Minha mãe faz um brigadeiro muito bom...Ela faz no ponto dela, com a quantidade de cacau em pó certa e uns pontos mais caramelizados." , explicou em entrevista ao site da Band.
Helena contou ainda que, em casa, costuma preparar o brigadeiro com uma lata de leite condensado, uma colher de sopa rasa de manteiga e três colheres de sopa de cacau em pó.
"Se é para comer de colher, eu deixo mais molinho. Se for para enrolar, eu deixo apurar mais na panela. E eu gosto de deixar em fogo baixo", sugeriu a chef.
Rizzo também explicou como enrolar o brigadeiro sem grudar nas mãos: "Quando eu faço para enrolar, eu faço mais duro e tiro com colheradas do pote em que eu deixei esfriando. Geralmente, no ponto que eu faço, não precisa de gordura nas mãos. Coloco, com a colher, nessa cobertura granulada e enrolo, daí não suja a mão."