O iogurte de coco é uma bebida muito versátil, que contém pre e probióticos importantes para a manutenção da saúde intestinal e do sistema imunológico. Para aumentar ainda mais os benefícios, combinar com frutas e granola é o ideal!
Se você tem costume de comprar a versão pronta e industrializada no supermercado, saiba que é possível preparar a receita do zero em casa com poucos ingredientes. Além de ser delicioso, é mais saudável e fica mais fácil de inserir a bebida na rotina.
Por isso, aprenda a preparar iogurte de coco caseiro usando a receita completa a seguir:
Iogurte de coco
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
Modo de preparo:
- Dissolva o leite em pó e o açúcar em um pouco de leite.
- Junte com o restante do leite e o leite de coco em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e então deixe o leite esfriar.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.