Ex-BBBs Isabelle e Alane mostraram como se come açaí no Norte do Brasil, consumido tradicionalmente com farinha de mandioca ou tapioca e, muitas vezes, com peixe ou camarão.
Esqueça a banana, morango e xarope de guaraná! Complementos como leite condensado e leite em pó nem pensar! As ex-BBBs Isabelle e Alane mostraram recentemente em suas redes sociais como se come açaí no Norte do Brasil.
Alane conversou com os seguidores em uma live direto da Ilha do Cumbu enquanto saboreava um açaí com farinha da baguda - trata-se da farinha de mandioca de granulação maior, produzida no Pará, muito tradicional em feiras e comércios da região.
Já Isabelle postou um vídeo tomando açaí com farinha de tapioca. "É assim que a gente toma açaí aqui, hum, bem crocante", disse a amazonense.
Versão doce e salgada
Alane tomou açaí na cuia e recebeu elogio de um seguidor da Bahia pelo sabor.
"Boa tarde Alane, realmente o açaí de vocês e surpreende amei de mais sou baiano quando fui pra ir troquei a feijoada pelo açaí com peixe frito, moro em Salvador no bairro que o Davi morava, amo muito esse estado, a cultura de vocês o sotaque é muito bom de vocês (mano, mana, égua, pois é, muito bom). Me encontrarei tanto com a cultura de vocês que acabei casando com uma paraense que é o amor de minha vida, sucesso sempre Alane, forte abraço querida", disse um seguidor.
Na região Norte do Brasil, o açaí é consumido tradicionalmente com farinha de mandioca ou tapioca e muita gente gosta de misturar o creme da fruta com peixe assado ou camarão. Apesar da versão salgada ser bastante apreciada, Alane admitiu que prefere tomar o açaí dela adoçado.