O 16º episódio do MasterChef 2024 reservou momentos de tensão e diversão para o público. Um dos destaques foi o prato preparado por Vitor: um filé au poivre com cogumelos salteados, que conquistou o paladar exigente do jurado Jacquin. O francês ainda fez uma revelação curiosa.
"O molho poderia ser um pouco mais reduzido. Eu gosto de comer esse prato às 4 horas da manhã. Mas eu gostei, viu. Parabéns!", destacou o jurado.
O cozinheiro ficou surpreso. “4 da manhã? Tem que ter estômago”, brincou.
Deu vontade de preparar o prato que conquistou Jacquin nas madrugadas? Confira a receita abaixo:
Filé au poivre com cogumelos salteados
Ingredientes
10 grama(s) de cogumelos portobello
450 ml(s) de creme de leite fresco
50 ml(s) de conhaque
1 colher(es) de sopa de pimenta verde em conserva
2 bife(s) de bombom de alcatra
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Carne: Comece temperando a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pode ser generoso com a pimenta. Sele a carne em uma frigideira em fogo médio por dois minutos. Sele dos dois lados. Reserve. Em uma panela em fogo médio, adicione mais pimenta-do-reino. Desgrude o fundo com conhaque. Depois, adicione o creme de leite, as pimentas verdes e reduza a mistura em fogo baixo. Acrescente a carne na panela com creme de leite e deixe incorporar por oito minutos, virando-a de um lado para o outro após quatro minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Cogumelos: Salteie os cogumelos, temperando-os com o sal e pimenta-do-reino, até ficarem douradinhos.
Montagem: Adicione parte do molho. Em seguida, coloque a carne no centro do prato. Acrescente o restante do molho. Sirva os cogumelos como acompanhamento.