Um sanduíche com uma receita típica portuguesa tem feito sucesso entre os palmeirenses em Campinas (SP): o lanche Abel Ferreira. A portuguesa Lucília Rochete dona do bar que vende o quitute criou a receita com um ingrediente especial: vinho tinto seco.
O segredo está na carne, inspirada na chanfana, um prato típico do país do técnico do Palmeiras com cabrito, adaptada por Lucília e feita com acém marinado no vinho, com especiarias como louro e coentro.
Fábio Guilherme Jorge, gerente do local e palmeirense roxo, foi o responsável por batizar o sanduíche como "lanche Abel Ferreira". "Ele deu outra guinada na nossa vida, a gente não era ninguém, vivia de chacota. Ninguém mais tira sarro de nós", disse ele em entrevista ao "Mais Você".
No programa, o profissional revelou todos os ingredientes da receita, além da carne: provolone, tomate, cebola roxa, azeitona preta e o pão francês, que é cortado em pequenos pedaços após ser montado.