Lanche de costela: a receita para aproveitar a carne "de ontem"

16 mar 2024 - 11h03

Desperdício? Nunca mais! Com essa receita única de lanche de costela, nem um pedacinho irá para o lixo. Além do fator economia, esse tipo de receita evita o desperdício de tanto sabor. Então, prepare um, dois ou três lanche, porque — seja para comer sozinho ou acompanhado — esse prato é sempre uma boa ideia.

Foto: Guia da Cozinha

Não pense que a receita será sem graça, a suculência é o principal fator na escolha dos ingredientes deste sanduíche! Com a carne desfiadinha, o queijo derretido, o vinagrete simples e um bom ovo frito, essa receita é incomparável. Confira:

Publicidade

Receita de lanche de costela

Tempo de preparo: 10 min

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 1 colher (de sopa) de requeijão
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 3 cubos de costela bovina assada

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte o tomate e a cebola em cubos.
  2. Reserve os ingredientes em um prato fundo e tempere a gosto.
  3. Desfie a costela "de ontem" com o auxílio de um garfo.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e esquente a costela desfiada.
  5. Corte o pão francês, passe requeijão, coloque a costela, o tomate e a cebola roxa.
  6. Na mesma frigideira usada anteriormente, frite um ovo.
  7. Antes de desligar a frigideira, coloque as fatias de muçarela sob o ovo e deixe derreter.
  8. Posicione o ovo com muçarela no lanche, feche o pão e aproveite!
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações