Lasanha cremosa de bacalhau: o carro-chefe da sua Ceia de Natal ou Ano Novo

Com esta receita deliciosa e superfácil, o maior trabalho que você vai ter é o de dessalgar o peixe!

18 dez 2022 - 13h04
(atualizado em 20/12/2022 às 17h12)
Guia da Cozinha - Lasanha cremosa de bacalhau: o carro-chefe da sua Ceia de Natal ou Ano Novo
Guia da Cozinha - Lasanha cremosa de bacalhau: o carro-chefe da sua Ceia de Natal ou Ano Novo
Foto: Guia da Cozinha

A lasanha cremosa de bacalhau pode ser o prato principal da sua ceia de Natal ou Ano Novo. Você sabe como prepará-la? A gente já adianta que o maior trabalho que você vai ter é o de dessalgar o peixe! Então dá para perceber que não é tão difícil assim, né?

Preparar uma ceia pode ser um trabalhão. Mas se você escolher pratos que rendem bem e que têm um passo a passo prático, tudo fica mais fácil. Além disso, não faça tudo sozinho. Afinal, esse é um momento de união! Aproveite para compartilhar memórias também na cozinha enquanto preparam delícias para a noite.

Publicidade

Essa lasanha cremosa de bacalhau cai bem tanto para a ceia de Natal quanto para a de Ano Novo. Portanto, aproveite para anotar os ingredientes e passo a passo! Confira a receita completa a seguir:

Lasanha cremosa de bacalhau

Tempo: 1h

Rendimento: 2,5 kg

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 litro de leite quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter
  2. Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos
  3. Adicione o leite quente e continue mexendo
  4. Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar
  5. Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada
  6. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
  7. Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas
  8. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho
  9. Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas
  10. Após misturar todos os ingredientes, reserve
  11. Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela
  12. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo
  13. Está pronto, agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Divino Fogão

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações