Lasanha de carne moída com dois molhos: teste o prato cremoso e fácil

23 mar 2025 - 10h51

Um fenômeno da culinária italiana, a lasanha é um dos pratos mais famosos do mundo. Em qualquer canto do planeta, a receita conquista pelo sabor e a textura únicos. Como todos os pratos famosos, a lasanha ganhou diferentes versões, e hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma lasanha de carne moída com dois molhos.

Foto: Guia da Cozinha

Muito cremosa, a combinação do molho branco e o de carne elevam o nível da receita. Bem temperada,  a massa é ideal para um jantar especial, ou apenas para sair da rotina durante a semana. Assim que o cheirinho dessa lasanha preencher sua cozinha, ninguém vai resistir!

Publicidade

Confira o passo a passo abaixo:

Lasanha de carne moída com dois molhos

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho de carne:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  2. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
  3. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha.
  4. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  6. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  7. Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de queijo, terminando em massa e molho branco.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações