Um fenômeno da culinária italiana, a lasanha é um dos pratos mais famosos do mundo. Em qualquer canto do planeta, a receita conquista pelo sabor e a textura únicos. Como todos os pratos famosos, a lasanha ganhou diferentes versões, e hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma lasanha de carne moída com dois molhos.
Muito cremosa, a combinação do molho branco e o de carne elevam o nível da receita. Bem temperada, a massa é ideal para um jantar especial, ou apenas para sair da rotina durante a semana. Assim que o cheirinho dessa lasanha preencher sua cozinha, ninguém vai resistir!
Confira o passo a passo abaixo:
Lasanha de carne moída com dois molhos
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho de carne:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha.
- Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de queijo, terminando em massa e molho branco.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.