Linguiça assada com legumes: uma receita prática para as refeições

19 jan 2025 - 10h22

Experimente esta receita de linguiça assada com legumes, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Essa é uma ótima opção para quem busca praticidade na cozinha. Teste já na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Linguiça assada com legumes

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de linguiça toscana em espiral
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 abobrinha italiana em fatias
  • 1/2 berinjela em fatias
  • 1 batata pré-cozida em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma fôrma redonda ou refratário redondo untado, coloque a linguiça em espiral, mantendo uma distância entre os gomos.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  3. Tempere as fatias de legumes com sal, pimenta e orégano.
  4. Retire a linguiça do forno e, no espaço deixado entre os gomos, coloque as fatias cortadas ao meio de forma decorativa.
  5. Regue com azeite, polvilhe com orégano e volte ao forno até dourar. Sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações