Esta receita de lombo suíno recheado com linguiça é digna de um banquete. Apesar de não ser uma receita simples de fazer, o resultado vale a pena já que esse é um prato ideal para servir no almoço do final de semana.
Não deixe de preparar esse prato delicioso que vai surpreender sua família ou grupo de amigos e render bons elogios! Veja a receita completa a seguir:
Lombo suíno recheado com linguiça
Tempo: 2h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 lombo com aproximadamente 1,2kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada abra o lombo pelo comprimento formando um retângulo
- Tempere com sal e pimenta
- Em uma vasilha, misture a linguiça, o alho, a cebola, o ovo e a farinha de rosca
- Espalhe pelo lombo e enrole como rocambole
- Feche com palitos ou amarre com barbante
- Coloque em uma assadeira e então cubra com papel alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos
- Retire o papel e deixe mais 45 minutos em temperatura alta para dourar
- Deixe descansar 10 minutos, retire os palitos ou barbante, fatie e sirva em seguida.