Receita simples, custo de R$34,21 para 5 pessoas, aprox. R$6,84 cada.
Quem disse que é preciso gastar muito para preparar uma receita diferente e sofisticada em casa? Para comemorar o Dia do Carbonara, te ensinamos a como fazer o prato tradicional italiano de um jeito simples e sem precisar gastar muito.
Para isso, nós pesquisamos os preços dos ingredientes da receita do macarrão à carbonara no site do supermercado Pão de Açúcar e o resultado foi uma refeição completa para 5 pessoas por R$ 34,21. Por pessoa, o prato sai a R$ 6,84. Claro, sem levar em conta a luz e o gás necessários para o preparo.
Apesar de refinada, a receita leva ingredientes simples e fáceis de encontrar que podem te ajudar a garantir um almoço incrível por menos de R$ 7. Gostou da ideia? Então confira agora o modo de preparo completo e faça em casa esta delícia:
Macarrão à carbonara
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite.
- Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela.
- Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa.
- Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando aos poucos.
- Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.