Receitas fáceis e simples são as que mais chamam a atenção na internet. Quanto maior o sabor e a praticidade, melhor. Esse é o caso do macarrão cremoso com presunto e queijo. Além da facilidade do preparo, os ingredientes provavelmente já estão na sua geladeira!
Com praticamente uma panela só, essa é a receita que suja pouca louça e facilita a sua vida na cozinha. Pronta em apenas 10minutos, o macarrão cremoso serve até 6 porções. Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender de testar.
Confira o passo a passo a seguir:
Macarrão cremoso com presunto e queijo
Tempo: 10min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (café) de orégano
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte o tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e a água.
- Assim que levantar fervura, acerte o sal e coloque o macarrão.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o presunto, o queijo, a azeitona e o requeijão.
- Misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.