Macarrão cremoso com presunto e queijo: prático, rápido e saboroso

26 jan 2025 - 10h04

Receitas fáceis e simples são as que mais chamam a atenção na internet. Quanto maior o sabor e a praticidade, melhor. Esse é o caso do macarrão cremoso com presunto e queijo. Além da facilidade do preparo, os ingredientes provavelmente já estão na sua geladeira!

Foto: Guia da Cozinha

Com praticamente uma panela só, essa é a receita que suja pouca louça e facilita a sua vida na cozinha. Pronta em apenas 10minutos, o macarrão cremoso serve até 6 porções. Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender de testar.

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Macarrão cremoso com presunto e queijo

Tempo: 10min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  3. Junte o tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e a água.
  4. Assim que levantar  fervura, acerte o sal e coloque o macarrão.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  6. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o presunto, o queijo, a azeitona e o requeijão.
  7. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se