O macarrão de panela de pressão é a receita perfeita para quem está sem tempo de ficar na cozinha, mas ainda assim quer caprichar na refeição comendo algo gostoso. Ao fazer o macarrão de panela de pressão, você vai sujar apenas uma panela. Ou seja, praticidade também até na hora de lavar louça é para não perder tempo na cozinha mesmo!
Uma vez que você preparar essa receita você vai esquecer o macarrão sem graça e convencional! Aprenda a seguir como preparar o macarrão de panela de pressão e em 20 minutos estará pronto pra você e sua família se deliciarem! Lápis e papel na mão para anotar a receita e o modo de preparo.
Macarrão de panela de pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o louro, o macarrão e cubra com a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Misture o atum, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Gostou da receita macarrão de panela de pressão e quer aprender mais receitas práticas e igualmente saborosas? Então acesse o Guia da Cozinha! Temos conteúdos diários que vão facilitar sua vida na cozinha e te ajudar a inovar no cardápio!