Manjar branco com calda de chocolate: aprenda sobremesa fácil

20 ago 2023 - 09h03

Se o manjar branco já é uma delícia, imagine se for banhado com uma incrível cobertura de chocolate. Essa receita é perfeita para quem gosta de inovar nas sobremesas, com uma opção que vai deixar todos surpresos com tanto sabor!

Foto: Guia da Cozinha

O manjar é um doce tradicional na culinária, preparado ao redor do mundo a partir das individualidades de cada país. No entanto, brasileiros gostam de reinventar os clássicos, criando sabores deliciosos que surpreendentemente combinam.

Publicidade

Para quem gosta de sobremesas diferentes e saborosas, o manjar branco com calda de chocolate é ideal. Aprenda a preparar com os ingredientes e instruções a seguir:

Manjar branco com calda de chocolate

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  4. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida
  5. Leve à geladeira por 4 horas
  6. Enquanto isso, para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e então misture com o creme de leite até ficar homogêneo
  7. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações