Se o manjar branco já é uma delícia, imagine se for banhado com uma incrível cobertura de chocolate. Essa receita é perfeita para quem gosta de inovar nas sobremesas, com uma opção que vai deixar todos surpresos com tanto sabor!
O manjar é um doce tradicional na culinária, preparado ao redor do mundo a partir das individualidades de cada país. No entanto, brasileiros gostam de reinventar os clássicos, criando sabores deliciosos que surpreendentemente combinam.
Para quem gosta de sobremesas diferentes e saborosas, o manjar branco com calda de chocolate é ideal. Aprenda a preparar com os ingredientes e instruções a seguir:
Manjar branco com calda de chocolate
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida
- Leve à geladeira por 4 horas
- Enquanto isso, para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e então misture com o creme de leite até ficar homogêneo
- Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.