Masterchef apresenta o 'arroz de puta rica' aos cozinheiros amadores; descubra o que é 

11 jul 2024 - 09h50
Arroz de 'puta rica'
Arroz de 'puta rica'
Foto: Reprodução/Band

Os participantes do 'Masterchef' tiveram que preparar um "arroz de puta rica" - também conhecido como “arroz de quenga afortunada” - na primeira prova do programa da última terça-feira, 9.

 "Adoro, adoro arroz de puta rica", brincou Ana Paula Padrão ao falar do prato. 

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"É um arroz que na realidade é de Goiânia e eles misturaram com galinhada, então é um arroz com uma variedade de carnes, acho que aí cabe variações do que utilizar", disse Helena Rizzo.

"Cuidado com o potencial gororobento", completou Ana Paula.

Mas afinal, o que é esse preparo de nome tão inusitado?

Essa comida foi criada no Brasil Colônia pelas prostitutas da época que, além de oferecerem seus serviços sexuais aos clientes, também preparavam a refeição. Quanto mais rica a mulher, mais ingredientes ela colocava no prato, por isso o nome.

O prato nada mais é do que um mexidão no qual o arroz é protagonista e é mistura com carnes de frango ou porco e linguiça, além de ervilha, ovo, milho e o que mais a criatividade permitir.

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Deu vontade de experimentar? Confira a receita de arroz de puta rica abaixo! 

Ingredientes:

500 grama(s) de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos pequenos

sal refinado a gosto

salsinha picada a gosto

1 talo(s) de cebolinha

1 litro(s) de caldo de galinha

10 grama(s) de páprica doce

10 grama(s) de açafrão-da-terra

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2 unidade(s) de tomates cortados em cubos pequenos

1 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

100 grama(s) de ervilhas frescas

2 unidade(s) de ovo cozido ralado

2 dente(s) de alho picados

1 unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos

500 grama(s) de arroz agulhinha

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150 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos

150 grama(s) de lombo defumado

200 grama(s) de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos

azeite de oliva a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola.

Frite o bacon e reserve.

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Na mesma gordura do bacon, refogue o frango e reserve.

Frite as demais carnes ligeiramente. Reserve.

Refogue o arroz no alho e cebola, acrescente o frango, a linguiça, a ervilha e o pimentão.

Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar.

Para finalizar, salpique bacon, tomate, ovo ralado, cebolinha e salsinha no arroz. Sirva.

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