MasterChef: o que é prejereba, alvo de disputa entre cozinheiros?

Episódio do MasterChef de terça-feira (11) foi marcado por leilão e disputa entre participantes

12 jul 2023 - 10h55
Apresentadora Ana Paula Padrão comanda leilão no MasterChef Brasil
Apresentadora Ana Paula Padrão comanda leilão no MasterChef Brasil
Foto: Melissa Haidar/Band

Você sabe o que é prejereba? Apesar do nome bastante complicado, nada mais é que um peixe. Ele foi alvo de uma disputa entre os participantes do MasterChef no episódio exibido na noite da última terça-feira (11).

O leilão já é um quadro conhecido do MasterChef. No caso da disputa de ontem, a cada espécie revelada por Ana Paula Padrão, os competidores iam dando lances maiores e, com isso, diminuiam o tempo disponível para o preparo da receita.

Publicidade

Dentre as opções disponíveis no leilão estavam: namorado, vermelho, tainha, prejereba, anchova, pargo, manjuba, peixe-porco, carapau, olho de boi e dourado-do-mar. E foi o peixe de nome curioso que gerou as cenas mais cômicas do episódio.

O que é prejereba?

Prejereba apresentada no MasterChef
Foto: Reprodução/Band

A prejereba nada mais é do que um peixe marinho de água quente encontrado nos trópicos. Ele pode crescer até 90 cm de comprimento e pesar 18 kg. Entre os pescadores, o peixe também é conhecido como gereba, peixe folha, peixe sono, dorminhoco, cará do mar, pisca-pisca e barco a vapor.

Segundo o blog Bóra Pescar, a prejereba gosta de se esconder perto de objetos flutuantes no mar. Fica perto de caixas, tábuas, boias, sargaços, pilares e outras estruturas. O peixe tem o poder de camuflagem e passa despercebido muitas vezes.

A prejereba apresentada no MasterChef era das grandes e ganhou elogios do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. "É um peixe que eu adoro em filés, em cozidos, a pele é boa, é boa pra grelhar", destacou o jurado.

Publicidade
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações