Menu executivo em SP: 6 restaurantes com preços especiais no almoço

Já sabe onde vai almoçar? Confira uma seleção de restaurantes que oferecem sugestões especiais para o almoço durante a semana

28 jun 2022 - 06h44
Foto: filadendron / iStock

Nem sempre o almoço durante a semana precisa ser sinônimo de trivial. Diversos restaurantes da capital paulista investem em menus executivos, com entrada, prato principal e sobremesa, repleto de sugestões afetivas com um toque de chef. Sem contar que esses cardápios costumam ter um preço fixo, que muitas vezes chega a ser mais convidativo do que os praticados no cardápio fixo do restaurante. A seguir, confira algumas sugestões de menus executivos em cartaz nos restaurantes da capital paulista.

Priceless

O complexo gastronômico comandado pelo chef Onildo Rocha no topo do Shopping Light, lançou, recentemente, um menu executivo (R$ 60), que é servido tanto no bar Abaru quanto no rooftop Botâma. As estrelas do cardápio são as panelinhas feitas (recipientes de barro feitos por Dona Nevinha, uma artesã da Paraíba), que também podem ser pedidas à parte. A carne de sol acebolada e servida com pirão de leite e salada de cuscuz de milho com feijão fradinho (R$ 45) e a peixada com banana grelhada, arroz e farofa (R$ 49) são algumas sugestões. Já o executivo completo inclui salada de tomate cereja defumado com pesto de hortelã como entrada e sorvete de cajá com farofa de cacau para a sobremesa.

Onde: R. Formosa, 157, Centro (Shopping Light). 2853-0373. 12h/ 15h e 16h/ 23h (sex. 12h/ 15h e 16h/ 0h. sáb. e dom. 12h/ 0h).

Publicidade

 

Casa Rios

Durante a semana, os chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar oferecem um menu executivo (R$ 72), com sugestões que variam a cada semana. Vez ou outra, surgem no menu pedidas como o arroz de porco preto com cebola na brasa, vagem tostada, limão tahiti, vinagrete de talo de coentro e agrião, além da abóbora e cogumelos tostados na brasa com purê rústico, conserva de cenouras e salada de coentro e espinafre. Para a sobremesa, o destaque é o creme de queijo minas, morangos assados e crocante de manteiga tostada.

Onde: R. Itapura, 1327, Tatuapé. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h (sáb 12h/ 16h30 e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30. fecha 2ª).

 

Dalva e Dito

O restaurante do chef Alex Atala (D.O.M) tem a cozinha comandada no dia a dia pelo chef José Guerra Netto e tem um menu repleto de clássicos da cozinha brasileira revisitados. Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante apresenta um menu executivo (R$ 85) no qual é possível escolher uma "mistura" - as opções são peixe do dia grelhado, coxa e sobrecoxa grelhada, ou filé mignon -, que chega à mesa guarnecida de arroz, feijão, farofa de alho e couve manteiga com bacon frito. Aliás, os acompanhamentos são servidos à vontade.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins. 3068-4444. 12h/ 15h e 19h/ 22h (dom. 12h/ 16h). Delivery pelo iFood.

Publicidade

 

Hospedaria

O restaurante comandado pelo chef Fellipe Zanuto, oferece um menu executivo (R$ 58) para o almoço durante a semana. Assim como o restante do cardápio, que celebra a cozinha dos imigrantes, o menu de almoço inclui sugestões como o sandubinha de lagarto (carne marinada e servida no pão de leite), a milanesa de Angus servida com maionese de batata e agrião, além da berinjela à parmegiana servida com macarrão ao sugo. Para a sobremesa, as sugestões ficam por conta do bolo de coco e o brigadeiro com bolacha de água e sal.

Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (ter. a qui. 12h/ 15h e 18h/ 22h. sex. e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi.

 

ICI Brasserie

Durante a semana, o restaurante francês, que faz parte da Cia Tradicional de Comércio, oferece na hora do almoço o bon marché (R$ 59), em cartaz nas unidades Jardins e shopping Villa Lobos. Entre as novidades do chef Marcelo Tanus para o menu executivo, que inclui saladinha de entrada, prato principal e sobremesa, destaque para o peixe curado com purê de avocado e wasabi, servido com salada verde e torradas, além do poulet au beurre blanc (peito de frango com especiarias, molho beurre blanc, batata rústica e salada verde). E a mousse de chocolate é uma das pedidas para a sobremesa.

Onde: Rua Bela Cintra, 2203, Jardins. 2883-5063. 12h/ 15h30 e 18h/ 22h (sex. 12h/ 15h30 e 18h/ 23h. sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 18h). Delivery pela Rappi e iFood.

Publicidade

 

Più

As unidades Pinheiros e shopping Iguatemi do restaurante italiano comandado pelo chef Marcelo Laskani em parceria com o grupo Ráscal, oferecem um menu executivo (a partir de R$ 74) para o almoço, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inclui sugestões como o picadinho de filé-mignon, servido com arroz orgânico, ovo cozido a 63°C, tartar de banana, farofinha e salada de couve, além do ravióli caprese, com massa verde recheada com mussarela de búfala e servido com molho ao sugo e rúcula.

Onde: Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 3360-7718. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (qui. e sex. 12h/ 15h30 e 19h/ 23h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood.

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações