Que tal surpreender toda a família com uma receita sofisticada, mas que não exija nada muito complicado? Sim, é possível e a resposta está nesse modo de preparo do mil-folhas de baunilha! Chique e delicado como os doces feitos por confeiteiros profissionais, esse mil-folhas vai encher os olhos e surpreender o paladar.
O modo de preparo a seguir tem um pacote de massa folhada pronta na lista de ingredientes, porém vale 'colocar a mão na massa' e fazer todo o preparo caseiríssimo. Para decorar, aposte em morangos, cerejas e outros tipos de fruta vermelha. Confira as recomendações a seguir!
Mil-folhas de baunilha
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada pronta (500g)
Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
- Corte a massa em retângulos de 20cm x 30cm.
- Leve ao forno preaquecido em assadeira por 15 minutos, ou até que esteja assada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para que não crie película por cima.
- Coloque uma massa em uma travessa de servir, uma camada de creme, outra de massa, outra de creme e por fim outra de massa.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Se desejar, decore com cerejas.