Patrocínio

Minicachorro-quente: o lanchinho perfeito e suculento para as festas juninas

29 jun 2024 - 11h27

Um dos pratos mais servidos nas festas juninas é o cachorro-quente. É impossível encontrar alguém que não se anime ao ver uma barraquinha com o famoso lanche! Então, se você vai celebrar o mês de São João e quer preparar algo bem gostoso, siga essa receita de minicachorro-quente.

Foto: Guia da Cozinha

Original na receita, essa é uma versão pequena do cachorro-quente. O melhor dessa delícia é que você não precisa comer só um! Pronto em só 1 hora, o prato serve 8 porções e com certeza vai alegrar todo mundo, principalmente a criançada.

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Minicachorro-quente

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 minisalsichas para cachorro-quente
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 8 minipães para cachorro-quente
  • 2 colheres (sopa) de maionese de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água com sal e o louro.
  2. Escorra e esprema.
  3. Em uma panela, misture a batata espremida com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal.
  4. Reserve.
  5. Em outra panela, coloque as salsichas, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos.
  6. Escorra.
  7. Na panela com a salsicha, coloque o molho e aqueça por 3 minutos em fogo médio.
  8. Corte os pães ao meio, e espalhe a maionese e o purê de batatas em cada um.
  9. Coloque uma salsicha em cada pão, cubra com o molho, espalhe batata palha e feche.
  10. Sirva.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações