Molho de pimenta com dedo-de-moça: faça em só 5 minutos

24 nov 2024 - 13h21

A pimenta é um dos ingredientes mais especiais da culinária. Cada canto do mundo apresenta uma variedade desse alimento, que carrega a identidade e o sabor dos pratos. No Brasil, a pimenta dedo-de-moça está entre as mais populares. Apesar disso, sua origem não é brasileira, mas sim das Américas Central e do Sul, onde é facilmente encontrada.

Foto: Guia da Cozinha

Com personalidade, as sementes concentram o ardor, enquanto a casca oferece um sabor adocicado e perfumado. Para quem adora uma boa receita apimentada, o Guia da Cozinha selecionou um molho de pimenta dedo-de-moça e cravo-da-índia maravilhoso. Esse molhinho vai transformae qualquer prato em uma explosão de sabores!

Publicidade

Confira o passo a passo fácil a seguir:

Molho de pimenta com dedo-de-moça

Tempo: 5min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a pimenta, o alho, o cravo, o sal, o vinagre e o molho de tomate por 1 minuto.
  2. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até engrossar levemente.
  3. Desligue, transfira para uma molheira e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se