A pimenta é um dos ingredientes mais especiais da culinária. Cada canto do mundo apresenta uma variedade desse alimento, que carrega a identidade e o sabor dos pratos. No Brasil, a pimenta dedo-de-moça está entre as mais populares. Apesar disso, sua origem não é brasileira, mas sim das Américas Central e do Sul, onde é facilmente encontrada.
Com personalidade, as sementes concentram o ardor, enquanto a casca oferece um sabor adocicado e perfumado. Para quem adora uma boa receita apimentada, o Guia da Cozinha selecionou um molho de pimenta dedo-de-moça e cravo-da-índia maravilhoso. Esse molhinho vai transformae qualquer prato em uma explosão de sabores!
Confira o passo a passo fácil a seguir:
Molho de pimenta com dedo-de-moça
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a pimenta, o alho, o cravo, o sal, o vinagre e o molho de tomate por 1 minuto.
- Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até engrossar levemente.
- Desligue, transfira para uma molheira e sirva.