Eu sou apaixonado por moqueca, além de ser um prato cheio de sabor, é muito simples de fazer. Basicamente, você coloca tudo na panela e deixa no fogo. Ferveu, está pronto. Além disso, acompanhamentos simples como farofa e arroz branco terminam de entregar simplicidade cheia de sabor.
Vem ver minha versão de moqueca de peixe com camarões.
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 600g de pescada amarela (ou outro peixe de sua preferência)
- 350g de camarões limpos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimnetão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 limão
- 200g de tomate cereja
- 5 dentes de alho
- 400ml de leite de côco
- azeite de dendê
- Coentro
Modo de preparo:
Em um tigela junte os pimentões, a pimenta, os talos de coentro, o alho picado e reserve. Em outra tigela, coloque as postas de peixe, o suco de 1 limão e metade dos temperos picados e deixe marinando por meia hora.
Passado o tempo, leve o peixe com os temperos para a moquequeira, adicione o restante dos temperos reservados, o leite de côco, os tomates cereja, os camarões e o azeite de dendê, tampe e leve em fogo brando até ferver.
Ferveu, tá pronto!
Finalize com folhas de coentro e se delicie.