Ceviche de peixe branco, risoto de cogumelos, pappardelle de costela e steak tartare. Parece que estou citando pratos de um restaurante chique, mas esses são alguns dos itens que compõem o cardápio atual de um dos motéis mais conhecidos de São Paulo, o Lush. E não é apenas ele que investe em alta gastronomia para atrair mais clientes, diversos outros motéis também vêm apostando em cardápios ousados e cheios de requinte, assinados por chefs renomados e famosos.
Um exemplo disso é que, este ano, três ex-MasterChefs assinaram cardápios de motéis da capital e Grande São Paulo: Fernando Kawasaki assinou o cardápio do Tout (Campinas) e a dupla Giovanna Gava e Cadu Evangelista do Crush (Vila Mariana) e do Savana (Ribeirão Preto). Outros ex-participantes do reality também já fizeram sua contribuição em motéis: Leo Young e Izabel Alvares montaram cardápios para o Lush (Cambuci) e Raul Lemos para o Apple (Barra Funda).
O Degusta conversou com Izabel Alvares para saber como foi a experiência de criar um cardápio para um lugar tão inusitado quanto esse. “Eu nunca tinha imaginado, adorei criar esse cardápio, principalmente porque acho que gastronomia tem haver com amor. Quando você cria um cardápio para um restaurante você pensa em milhões de situações, milhões de eventos, já quando você cria um cardápio tão direcionado, acaba sendo mais fácil, no sentido de você encontrar um cardápio harmonioso com a ocasião, né? Porque só tem uma ocasião…”, diz ela, rindo.
A vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil também afirma que, sem dúvida nenhuma, a alta gastronomia ajuda a movimentar os motéis e que é importante eles oferecerem essa experiência mais completa para o cliente, seja nos pratos ou na decoração do quarto. Ela ainda aproveita para dar uma dica para os casais apaixonados “chama seu mozão para ir em um motel, que não é simplesmente um ambiente para fazer o que você está pensando, mas também para ter um jantar romântico, assistir um belo filme e tomar um banho de piscina, isso valoriza a relação e torna o momento inesquecível”.
E as apostas não ficam apenas na gastronomia. Conversamos com a assessoria do motel Lush, que nos contou que esse ano convidaram o Chef Ivo Lopes, eleito o Melhor Chef pela Veja Comer & Beber, para montar o cardápio, mas que também estão oferecendo para os clientes uma carta de drinks assinada pela bartender Adriana Pino, eleita em 2018 campeã brasileira do World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo.
E se você ficou curioso para saber o que tem nesse cardápio, confira alguns pratos e preços:
Além disso, fizemos uma lista de alguns motéis em SP que oferecem pratos de alta gastronomia. Confira agora:
1- Lush
Endereço: Av. do Estado, 6600 - Cambuci, São Paulo - SP
2- Crush
Endereço: Av. Dr. Ricardo Jafet, 1862 - Vila Mariana, São Paulo
3- Savana
Endereço: Rodovia Anhanguera km 307, - Ribeirão Preto SP
4- Zapt
Endereço: R. Cap. Pacheco e Chaves, 680 - Vila Prudente, São Paulo - SP
5- Apple
Endereço: Av. Marquês de São Vicente, 1678 - Barra Funda, São Paulo - SP
6- Acaso Motel
Endereço: Av. Salim Farah Maluf, 6190 - Vila Prudente, São Paulo