Pense em um bolo de chocolate bem chocolatudo e muito molhadinho… Bem, ele nem se compara ao mud cake! O "bolo de lama" de origem americana é o cúmulo do chocolate e o maior sonho de qualquer um.
Então, para saber como fazer essa sobremesa que se tornará a favorita da família rapidinho, basta seguir as recomendações do Guia da Cozinha.
Mas, fica o aviso: depois que você provar essa receita pela primeira vez, nunca mais conseguirá comer outro bolo de chocolate que não seja esse! Confira a lista de ingredientes necessários:
Receita de mud cake para provar e aprovar
Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de manteiga derretida
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 150g de chocolate ao leite em barra
- ½ xícara (de chá) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Granulado a gosto
Calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma panela média em fogo baixo, derreta a manteiga e o açúcar dentro do leite.
- Adicione o chocolate em barra, misture bem e aqueça a mistura até obter um creme homogêneo. Dica: A mistura não ficará muito densa.
- Em seguida, desligue o fogo e transfira a mistura para a batedeira.
- Peneire e acrescente o cacau em pó, o fermento, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
- Em potência média, bata até misturar bem.
- Assim, adicione o primeiro ovo.
- Nesse meio tempo, unte a forma com manteiga e um pouquinho de farinha de trigo. Dica: Coloque papel manteiga na base da forma para evitar que o bolo grude.
- Quando incorporar, adicione o segundo ovo.
- Asse seu mud cake em forno pré-aquecido a 160 graus por uma hora.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe amornar e regue sobre o bolo para servir.