Mud cake: a melhor receita de bolo de chocolate molhadinho

10 dez 2023 - 10h59

Pense em um bolo de chocolate bem chocolatudo e muito molhadinho… Bem, ele nem se compara ao mud cake! O "bolo de lama" de origem americana é o cúmulo do chocolate e o maior sonho de qualquer um.

Foto: Guia da Cozinha

Então, para saber como fazer essa sobremesa  que se tornará a favorita da família rapidinho, basta seguir as recomendações do Guia da Cozinha.

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Mas, fica o aviso: depois que você provar essa receita pela primeira vez, nunca mais conseguirá comer outro bolo de chocolate que não seja esse! Confira a lista de ingredientes necessários:

Receita de mud cake para provar e aprovar

Tempo de preparo: 1h40

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de manteiga derretida
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 150g de chocolate ao leite em barra
  • ½  xícara (de chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Granulado a gosto

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média em fogo baixo, derreta a manteiga e o açúcar dentro do leite.
  2. Adicione o chocolate em barra, misture bem e aqueça a mistura até obter um creme homogêneo. Dica: A mistura não ficará muito densa.
  3. Em seguida, desligue o fogo e transfira a mistura para a batedeira.
  4. Peneire e acrescente o cacau em pó, o fermento, uma pitada de sal e a farinha de trigo. 
  5. Em potência média, bata até misturar bem.
  6. Assim, adicione o primeiro ovo.
  7. Nesse meio tempo, unte a forma com manteiga e um pouquinho de farinha de trigo. Dica: Coloque papel manteiga na base da forma para evitar que o bolo grude.
  8. Quando incorporar, adicione o segundo ovo.
  9. Asse seu mud cake em forno pré-aquecido a 160 graus por uma hora.
  10. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. 
  11. Deixe amornar e regue sobre o bolo para servir.
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