Uma mulher viralizou nas redes sociais ao aparecer sorrindo ao lado de familiares com o sorriso preto após comer um bolo decorado parcialmente na cor. Nutricionista alerta sobre os malefícios dos corantes artificiais nos alimentos, indicando os riscos a longo prazo que eles podem ocasionar.
Uma mulher viralizou nas redes sociais ao aparecer ao lado de familiares com o sorriso preto por conta do corante escuro presente em um bolo que encomendou.
"Comprei um bolo com detalhes em preto e esse foi o resultado", disse a designer Isabela Pinheiro no vídeo que já ultrapassou 481 mil visualizações no TikTok.
A cena gerou muitos comentários nas redes sociais e várias pessoas disseram que já passaram por situações semelhantes.
"Fiquei assim com o azul do meu chá revelação", disse uma internauta.
"Comi um igualzinho e nos próximos dois dias o resultado veio verde. Fiquei até com medo", brincou outro.
"Quando tenho encomenda de bolos com decoração preta eu já aviso sobre isso, aí o cliente decide se vai querer com a cor preta", explicou uma confeiteira.
Corante comestível faz mal?
Segundo a nutricionista Sol Moraes, os corantes artificiais são os mais perigosos. Ela aponta os riscos do consumo de alimentos e bebidas com corantes.
"O consumo frequente de alimentos com corante vermelho sintético, por exemplo, pode aumentar o risco de a pessoa desenvolver doenças inflamatórias no intestino. Já o azul, utilizado em doces e bebidas é ligado aos tumores cerebrais. O amarelo, usado em assados e cereais pode ser contaminado com várias substâncias químicas que causam câncer e estão associadas à hiperatividade e hipersensibilidade em crianças", diz.
A profissional complementa ainda que o corante caramelo IV, encontrado em refrigerantes e molhos, é composto por amônia e sulfitos, substâncias tóxicas que provocam dores de cabeça, náuseas e reações asmáticas graves.
"Os corantes artificiais são feitos com produtos químicos que podem causar reações alérgicas, distúrbios gastrointestinais e até problemas mais graves a longo prazo. Optar por alimentos com corantes naturais ou evitar o consumo excessivo desses produtos pode ser uma maneira de reduzir os riscos à saúde", conclui.