Vai se reunir com os amigos para assistir aos jogos da Copa e não sabe o que servir? As comidas típicas do México estão entre as mais famosas culinárias ao redor do mundo, com sabores bem acentuados, cores vivas e aromas ricos. E os clássicos nachos com chilli não podiam ficar de fora!
Para quem quiser conhecer e degustar mais um pouco da culinária mexicana além dos nachos com chilli, o Guia também tem outras receitas típicas como guacamole original e um pastelão mexicano de dar água na boca. São pratos cheios de tempero e que todo mundo vai provar e aprovar.
A seguir, aprenda como Guia a preparar essa delícia que fica pronta em 30 minutos! Ou seja, perfeita para saborear em um almoço temático com a partida entre México e Polônia, não é mesmo? Pois é! Confira abaixo os ingredientes necessário e o modo de preparo para saborear esse prato incrível.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nachos com chilli:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os salgadinhos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.