Nachos com chilli: assista à Copa saboreando um típico prato mexicano

As comidas típicas do México estão entre as mais famosas culinárias ao redor do mundo. Confira receita!

22 nov 2022 - 13h07
(atualizado às 22h25)
Guia da Cozinha - Nachos com chilli: assista ao jogo saboreando um típico prato mexicano
Guia da Cozinha - Nachos com chilli: assista ao jogo saboreando um típico prato mexicano
Foto: Guia da Cozinha

Vai se reunir com os amigos para assistir aos jogos da Copa e não sabe o que servir? As comidas típicas do México estão entre as mais famosas culinárias ao redor do mundo, com sabores bem acentuados, cores vivas e aromas ricos. E os clássicos nachos com chilli não podiam ficar de fora!

Para quem quiser conhecer e degustar mais um pouco da culinária mexicana além dos nachos com chilli, o Guia também tem outras receitas típicas como guacamole original e um pastelão mexicano de dar água na boca.  São pratos cheios de tempero e que todo mundo vai provar e aprovar. 

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A seguir, aprenda como Guia a preparar essa delícia que fica pronta em 30 minutos! Ou seja, perfeita para saborear em um almoço temático com a partida entre México e Polônia, não é mesmo? Pois é! Confira abaixo os ingredientes necessário e o modo de preparo para saborear esse prato incrível.

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes do Nachos com chilli:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de salgadinhos tipo Doritos®
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os salgadinhos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.

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