O abacate é uma fruta que conquistou espaço nas cozinhas pelo seu sabor e versatilidade, mas preservá-lo pode ser um desafio. Muitos tentam métodos como embrulhá-lo em plástico filme, porém existe um truque mais eficaz para mantê-lo fresco na geladeira por mais tempo.
Para tentar mantê-los em bom estado, muitos usam suco de limão, pois o ácido ajuda a retardar a oxidação. No entanto, esta opção muitas vezes altera o sabor do abacate, deixando um gosto amargo que pode não agradar a todos. Felizmente, existe uma alternativa ainda mais eficaz e sem esse efeito indesejado.
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O azeite
O truque é aplicar um pouco de azeite na superfície aberta do abacate. Isso cria uma barreira natural que impede a exposição ao ar, mantendo o frescor da fruta e preservando a sua cor verde.
Para maior eficácia, coloque metade do abacate com a parte aberta voltada para baixo, sobre um abacate, para que toda a superfície fique impregnada e protegida do contato direto com o ar.
Para utilizar esse método, basta passar uma fina camada de azeite na parte cortada do abacate e colocá-lo em um recipiente hermético, para que toda a fruta fique protegida de microorganismos na geladeira.
Esse truque não só é prático e acessível, como também permite evitar a utilização de plásticos ou produtos adicionais como película, o que o torna uma opção mais sustentável.
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