Nhocão de forno com carne moída: receita prática de travessa

16 nov 2024 - 13h00

O almoço em família vai ficar ainda mais gostoso com o nhocão de forno com carne moída.

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma receita especial de travessa que rende generosamente e é perfeita para quem tem família grande. Isso porque, como é muito deliciosa, todo mundo vai pedir bis!

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O prato é formado por camadas de batata, molho bolonhesa e muito queijo para gratinar no forno com maestria. Você e seus convidados vão se apaixonar pela receita, pode confiar!

Veja aqui como fazer em casa e aproveite:

Nhocão de forno com carne moída

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 galho de manjericão para decorar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar.
  2. Descasque e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Adicione o ovo, a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture.
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
  5. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos.
  6. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  7. Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
  8. Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Adicione manjericão picado e então desligue.
  10. Em um refratário retangular untado, intercale camadas de massa e de molho, terminando em massa.
  11. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida decorado com um galho de manjericão.
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