Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito levinha e deliciosa? Confira o modo de preparo do nhoque de abóbora e cenoura, que fica uma delícia!
Aliás, essa é uma receita excelente para quem pretende elevar suas habilidades na cozinha a outro nível! Essa é a oportunidade perfeita para colocar a mão na massa, olha só:
Receita do nhoque de abóbora e cenoura:
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 300g de batata cozida e amassada
- 1 cenoura cozida e amassada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
- Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.