Existem muitas formas de empanar qualquer ingrediente, desde o famoso ovo e farinha de rosca, o tempurá típico da culinária japonesa, mas você já pensou em bater batata crua para fazer uma pastinha e empanar antes de fritar?
Adoro fazer esse empanado com nuggtes, por que ele segura bem a unidade do frango, foca crocante por fora e suculento por dentro.
Vem ver a receita que é perfeita!
Ingredientes para o nuggets
- 700g de peito de frango
- 2 pães de forma umedecidos com leite
- 4 dentes de alho
- sal
- pimenta do reino
- páprica defumada
Ingredientes para o empanado
- 2 batatas médias descascadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite
- sal
- pimenta
- páprica defumada
Modo de preparo:
Comece batendo todos os ingredientes para o nuggets no processador, dê a forma uma a um e em seguida diponha-os em uma assadeira coberta com plástico filme e leve leve para o congelador, por cerca de 45 minutos, não precisa estar muito congelado, mas é legal que dê uma firmada boa no freezer para facilitar o empanamento
Enquanto o nuggets resfria, bata todos os ingredientes do empanado até que forme uma pasta bem pesada, parecida com hummus, caso precise ajuste a textura com um pouco de leite.
Com os nuggets congelados e ajuda de um garfo, passe eles na mistura do empanado e vá levando um a um para panela com oléo quente e frite até que fiquem dourados.