O dia em que Silvio Santos pegou papel e caneta para anotar a receita de cappuccino do Jassa

Cena aconteceu no salão do Jassa, em São Paulo, onde ele pintava e cortava o cabelo há mais de quatro décadas

19 ago 2024 - 11h54
(atualizado às 15h28)
Silvio Santos anotou receita de cappuccino no salão do Jassa
Silvio Santos anotou receita de cappuccino no salão do Jassa
Foto: Reprodução/Instagram

Silvio Santos nos deixou no último sábado (17), mas sua memória está eternizada em vídeos de seus programas de TV e também em momentos pessoais que circulam nas redes sociais. Em uma das cenas que viralizou, o apresentador pegou papel e caneta e fez questão de anotar a receita do cappuccino servida no salão do Jassa, em São Paulo, local em que há mais de quatro décadas ele cortava e pintava seu cabelo.

No vídeo, que é de 2016, o dono do SBT conversava com a copeira e tirava dúvidas sobre os ingredientes da receita. "Uma colher de bicarbonato e uma colher de chá de canela, os dois passados pela peneira?", questiona o apresentador.

Publicidade

Ao ver a funcionária abrir uma lata de leite em pó, Silvio observava e perguntava enquanto anotava: "Coloca a lata toda? De 400 gramas", pergunta.

O perfil do Youtube Almanaque SOS deu a receita completa em vídeo do cappuccino que conquistou Silvio Santos. Confira!

Quem é Robson Jassa? Quem é Robson Jassa?

Cappuccino do salão do Jassa

Ingredientes:

Publicidade
  • 400 gramas de leite em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/5 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gramas de café solúvel em pó

Modo de preparo:

Peneire a canela e o bicarbonato, adicione o leite em pó, o chocolate e o café solúvel. Misture bem todos os ingredientes. Se preferir, use um mixer ou liquidificador. Para preparar uma caneca, adicione duas colheres de sopa da mistura em água quente. Está pronto!

Faz bem ou mal para a saúde? Veja curiosidades sobre o café Faz bem ou mal para a saúde? Veja curiosidades sobre o café

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações