O feijão não caiu bem? Entenda por que alguns alimentos causam má digestão

Alimentos que produzem gases e a mastigação inadequada são alguma das causas da indigestão

16 out 2024 - 14h53
(atualizado em 18/10/2024 às 11h44)
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

Após comer certos alimentos, é comum você se sentir estufado, com dores abdominais e com gases. O incômodo é causado pela má digestão, que ocorre quando o organismo não consegue digerir por completo as moléculas dos alimentos. Um dos grupos que mais apresentam este tipo de problema é o dos carboidratos fermentáveis, como feijão, brócolis e batata.

É possível, no entanto, evitar os desconfortos da má digestão sem excluir leguminosas, hortaliças e outros alimentos da dieta — o que poderia acarretar em perdas nutricionais graves. 

Publicidade

Leia também: 3 leguminosas ricas em proteína (e a primeira vai te surpreender!)

Quais são os alimentos que possuem carboidratos fermentáveis?

Dentre os alimentos mais ricos em carboidratos fermentáveis, destacam-se:

...

Veja mais

Publicidade

Veja também

Dor abdominal: o que pode ser e como aliviar

7 sinais de que a dor abdominal não está relacionada a gases

10 alimentos que você deveria comer todos os dias (feijão é um deles!)

Conheça os alimentos que mais causam má digestão

Um truque de chef para manter a alface fresca por mais de 60 dias sem complicar a vida

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se