O ideal é tomar café da manhã ao acordar e em 20 minutos, diz profissional pioneira em imunonutrição

Fazer essa refeição sem pressa proporciona diversos benefícios para a sua saúde, além de ajudar no emagrecimento.

8 out 2024 - 15h07
@Sutterstock
@Sutterstock
Foto: Minha Vida

Você provavelmente já ouviu falar que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, não é mesmo? Embora carregue esse título, muita gente não consegue aproveitar essa refeição como deveria.

De acordo com uma especialista pioneira em imunonutrição, a forma mais saudável de fazer essa refeição é até 20 minutos após acordar. Isso porque, durante a noite, seu corpo fica em jejum por várias horas e precisa de nutrientes para ativar o metabolismo e manter o sistema imunológico funcionando corretamente.

Publicidade

A recomendação pode até parecer um tanto rígida, mas faz todo sentido quando pensamos em como essa primeira refeição pode influenciar nossos níveis de energia e disposição ao longo do dia. Quer entender mais sobre isso? Vamos te explicar!

Leia mais: 1 café da manhã saudável por dia da semana: nutricionista entrega como variar e não enjoar

Tomar café da manhã ao acordar e em 20 minutos: entenda o motivo da recomendação

Você sabia que existe um momento ideal para tomar o café da manhã? A diretora do grupo de imunonutrição do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição (ICTAN) recomenda que a primeira refeição do dia aconteça logo após acordar, dentro de 20 minutos. Essa dica pode até parecer um grande exagero, mas faz todo o sentido quando entendemos o impacto disso na fome e no metabolismo:

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

Quantas xícaras de café equivalem realmente a uma lata de bebida energética?

O que acontece com o corpo quando se para de tomar café todos os dias?

Café gelado emagrece? Ajuda a refrescar de verdade? Entenda

Incluir esses 3 ingredientes ao cafezinho pode fazer ele te ajudar a emagrecer: "indispensáveis para quem quer perder peso", diz especialista

O ideal é tomar café da manhã ao acordar e em 20 minutos, diz profissional pioneira em imunonutrição

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações