Embora tenha se originado no centro-sul do México, entre 7.000 e 5.000 a.C., o abacate que hoje enche as prateleiras dos supermercados parece pouco com a variedade que existia há tanto tempo. Porém, o abacate se tornou comum em nossas casas devido ao seu grande valor nutricional e por ser um alimento com alto teor de gorduras saudáveis.
No entanto, por se tratar de alimentos que geralmente vêm de longe (e com grande custo em sustentabilidade segundo especialistas), eles são colhidos sem estarem maduros e, muitas vezes, quando os temos em casa e queremos consumi-los, ainda não estão prontos. Mas, agora vamos te ensinar como amadurecer um abacate ainda verde em casa e em apenas 10 minutos.
Saiba mais: 14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira
Como amadurecer um abacate em minutos?
Poderíamos deixá-lo amadurecer em casa, acelerar o processo colocando o abacate em um saco de papel ou embrulhado em jornal, ao lado de uma banana ou de uma maçã. Essas frutas liberam etileno, também conhecido como o "hormônio" do amadurecimento, que acelera a maduração dos frutos climatéricos (aqueles que conseguem amadurecer após colhidos), como explicou Ana Paula Arantes, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, em entrevista prévia ao MinhaVida.
...
Veja também
Abacate: benefícios para a saúde e tabela nutricional
6 receitas com abacate bem fáceis e deliciosas
15 receitas saudáveis com abacate
8 alimentos que possuem mais potássio que a banana
Todas as frutas nos ajudam a ganhar músculos, mas essas CINCO são as melhores!