Os 9 melhores salgados para vender: saiba como fazer cada um

9 jul 2023 - 09h01
(atualizado em 18/7/2023 às 10h37)

O mercado dos salgadinho é uma boa aposta para quem quer garantir um dinheirinho extra. Com receitas que rendem bastante, vendem bem e conquistam clientes, é possível fazer seu negócio decolar! Mas, fica a dúvida: quais são os melhores salgados para vender? Para te dar uma mãozinha, o Guia da Cozinha fez essa seleção dos salgados que conquistam o gosto da galera e garantem uma clientela fiel! Em seguida, veja o passo a passo de cada uma das receitas e também qual é sua média de rendimento. Vamos lá?

Coxinha de frango sem glúten

Coxinha de frango sem glúten - Foto: Shutterstock Tempo: 2h Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de milho em flocos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta.
  2. No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina.
  3. Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar.
  8. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio.
  9. Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  11. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Quibe recheado com cream cheese

Foto: Guia da Cozinha

Quibe recheado com cream cheese - Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h (+30min de molho) Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 300g de cream cheese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
  2. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água.
  3. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.
  4. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo.
  5. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado.
  6. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade.
  7. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Pastel assado de pizza

Foto: Guia da Cozinha

Pastel assado de pizza - Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 150ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o refrigerante, aos poucos, sovando somente para ligar.
  2. Embrulhe em filme plástico e eixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Misture em uma vasilha o queijo, o presunto, o tomate e o orégano.
  4. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura de 0,5cm.
  5. Corte em discos com um copo com aproximadamente 6cm de diâmetro.
  6. Disponha o recheio no centro e dobre a massa fechando a borda com um garfo.
  7. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.

Croquete de mandioca com carne

Foto: Guia da Cozinha

Croquete de mandioca com carne - Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h Rendimento: 15 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  4. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo.
  6. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada.
  7. Modele o croquete.
  8. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Empadinha de frango cremosa

Empadinha de frango cremosa
Foto: Guia da Cozinha

Empadinha de frango cremosa - Foto: Gisele Tesser Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 15 unidades Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos.
  3. Depois junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo.
  4. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  7. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, pingue mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas.
  10. Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada.
  11. Coloque o recheio e cubra com o Catupiry®.
  12. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar.
  13. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rissole de ricota com espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Rissole de ricota com espinafre - Foto: Stela Handa Tempo: 2h20 Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa levando o leite, o espinafre, a manteiga, e o caldo de legumes no liquidificador. Bata até misturar bem.
  2. Leve ao fogo em uma panela grande, e quando ferver junte a farinha de trigo de uma só vez.
  3. Mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque sobre uma superfície untada, quando estiver morna, sove bem a massa, abra com um rolo, e corte em círculos.
  5. Para o recheio, em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente, junte o espinafre e a ricota e refogue por 2 minutos, misturando bem. Deixe esfriar.
  6. Coloque o recheio no centro dos rissoles, e feche bem as bordas para não abrir.
  7. Passe pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca.
  8. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Esfirra de carne tradicional

melhores salgados para vender
Foto: Guia da Cozinha

Esfirra de carne tradicional - Foto: Gisele Tesser Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  7. Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
  8. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Bolinha de queijo de liquidificador

Receitas de salgadinho fáceis e deliciosos | melhores salgados para vender
Foto: Guia da Cozinha

Bolinha de queijo de liquidificador - Foto: Marcelo Breyne Tempo: 1h Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo muçarela ou provolone em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo em cada e feche modelando bolinhas.
  5. Passe no ovo e farinha de rosca e em uma frigideira, em fogo alto, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Enroladinho de linguiça e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Enroladinho de linguiça e queijo - Foto: Stela Handa Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 60 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Farinha de trigo para enfarinhar
  •  Margarina para untar
  •  1 gema para pincelar

Recheio

  •  20 linguiças calabresas defumadas fininhas cortadas em 3 partes
  •  20 fatias de queijo muçarela cortadas em 3 partes
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  •  Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  7. Sobre cada retângulo, coloque uma parte de linguiça, uma de muçarela, uma porção do requeijão e uma pitada de orégano.
  8. Enrole, formando os enroladinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  9. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
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