Padaria usa a mesma receita de biscoito há 215 anos

Os biscoitos de gengibre feitos pela Winkler Bakery são produzidos da mesma forma desde 1807

30 dez 2022 - 10h02

Existe uma padaria em Salem, no estado americano da Carolina do Norte, chamada Winkler Bakery, que utiliza a mesma receita de biscoito de gengibre desde o ano de 1807. Trata-se de uma receita tradicional de biscoito de gengibre, muito procurada durante as festas de fim de ano. 

Biscoitos de gengibre da Winkler Bakery.
Biscoitos de gengibre da Winkler Bakery.
Foto: Instagram @oldsaleminc

Muitas pessoas saem de outros estados em busca desse famoso doce, principalmente no final de ano. Segundo dados do Google Trends, esse cookie é o doce mais buscado do estado, mas pode ser encontrado em todas as regiões, não apenas em Salem. 

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Herança dos imigrantes alemães, o biscoito de gengibre é fino e muito crocante. Em uma entrevista à emissora local WRAL, uma das confeiteiras da Winkler Bakery, Irmã Deborah, contou qual o diferencial do produto oferecido pela padaria: o melaço de cana preto substitui o melaço concentrado tradicional dos Estados Unidos. Além disso, todo o processo é feito de forma clássica, desde o material utilizado, que é o mesmo de quando a padaria foi inaugurada em 1799, até o forno aquecido a lenha

"Os confeiteiros chegam entre 5h e 6h da manhã para aquecer os fornos”, explicou  a funcionária Amanda Bumgardner à revista North Carolina Field & Family. “Por volta das 7h30, toda a lenha já queimou e os tijolos estão totalmente quentes. Geralmente chega a 371ºC, eles têm que esperar o forno esfriar para em torno de 204ºC para assar os biscoitos".

Winkler Bakery
Foto: ANDRE JENNY | ALAMY STOCK PHOTO

Irmã Deborah também lembrou que os biscoitinhos eram carregados por viajantes que cavalgavam pela Carolina do Norte durante os invernos da época de 1800. Os temperos fortes e o gengibre mantinham as pessoas satisfeitas e também ajudavam na tosse e congestão

Outras diferenças entre os biscoitos tradicionais e os da Winkler Bakery são: a falta de decorações temáticas e o fato deles serem bem mais finos que o normal para serem transportados com mais facilidade. 

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Os biscoitos de gengibre tradicionais possuem decoração, diferente dos biscoitos feitos pela Winkler Bakery
Foto:
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