Padarias de São Paulo oferecem opções para aquecer o corpo e o paladar em dias frios

Risotos, caldos, cafés e sopas são opções até por delivery em padarias que funcionam 24 horas por dia

5 jun 2024 - 20h34

Para fugir das baixas temperaturas, vale ser bem mais criativo do que apenas se agasalhar. A frente fria que vem derrubando as temperaturas nos estados das regiões sul, sudeste e centro-oeste promete recorde de mínimas e não tem quem não se lembre das comidas quentinhas e o papel especial que elas têm nesse momento.

Nos últimos sete dias, as pesquisas por "comidas quentes" tiveram aumento repentino no Google. Para combinar com as baixas temperaturas, uma lista de iguarias se sobressaiu nas buscas: sopas, caldos, risotos e também bebidas, como cappuccinos e receitas de chocolate quente. Padarias tradicionais de São Paulo oferecem as opções durante todo o dia para quem procura aquecer o corpo e refinar o paladar neste feriado prolongado.

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Panificadora Ceci

Em dias frios, essa padaria da Zona Sul de São Paulo aumenta em 15% sua venda de pratos quentes. Os caldos e sopas, com preços a partir de R$ 34,90 são sempre os mais pedidos. As opções diárias são o caldo verde, feito à base de couve e batata com linguiça calabresa fatiada; a canja, feita com frango, cenoura, batata, arroz e caldo de galinha natural; e, a sopa de mandioquinha com carne seca.

Para quem não quiser sair de casa, a Deôla oferece a opção de delivery. São três sopas acompanhadas por queijo parmesão, croûton, seis mini pães, seis casquinhas de pizza e seis mini pães recheados, além da sobremesa do dia. O kit custa R$ 89,70.

Onde:

  • Avenida Pompéia, 1937, Pompeia, São Paulo.

Casaria

Na hora do almoço, o risoto é o favorito nos dias frios. A Casaria oferece o prato por R$ 98. No Filet Mignon Casarìa, um risoto de parmesão com opções de molhos mostarda dijon, poivre e vinho tinto acompanham o medalhão de filé.

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Onde:

  • Rua Haddock Lobo, 1077 - Jardim Paulista, São Paulo.

Levena

Especializado em café da manhã e brunch, nos dias frios, o Levena é procurado principalmente durante o almoço, mas também por suas bebidas quentes. O risoto de cogumelos, acompanhamento do filet au poivre, e o lobster roll, sanduíche de lagosta puxada na manteiga com maionese de limão e dill, são os mais pedidos. Custam, respectivamente, R$ 98 e R$ 92.

Filet au poivre é acompanhado por um risoto de cogumelos.
Filet au poivre é acompanhado por um risoto de cogumelos.
Foto: Levena/Divulgação. / Estadão

Por R$ 25, os amantes de café grandes podem ainda se deliciar com um cappuccino grande. As opções são italiano ou com chocolate. Para os mais tradicionais, o chocolate quente feito com da República del Cacao custa R$18.

Onde:

  • Rua Artur de Azevedo, 495 - Cerqueira César, São Paulo.
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