Juliano Cazarré, 42 anos, se aventura em um novo projeto e prova que seu talento vai além de atuar. Ele criou o quadro "Caza Cozinha" e ensina receitas variadas em seu perfil do Instagram, que vão desde as mais simples, como sopa com restinho de feijão da geladeira, até as mais elaboradas, como o bacon caseiro, que ficou temperado durante sete dias na geladeira e depois foi assado na brasa após dez horas.
A ideia do projeto, segundo ele, surgiu após observar que o Instagram tinha mudado e que os seguidores estavam dando menos bola para fotos e gostando mais de assistir conteúdos em vídeos. Cazarré queria achar um jeito de se comunicar melhor com o seu público e, ao retornar de uma viagem que fez no começo do ano com seus filhos, colocou o vídeo com uma receita e se surpreendeu com o resultado.
"A parada explodiu, foi muita visualização em pouco tempo e eu percebi que tinha ali um canal de fazer uma coisa que eu amo de verdade, que é cozinhar, uma coisa que eu já faço. Então seria uma coisa honesta, autêntica, minha, porque eu não faço nada ali naquele canal que não seja uma comida que vai ser consumida aqui em casa entre nós", explica.
O ator conta que a ideia foi feita inicialmente no improviso e de forma bem simples. "Tenho um tripé, uma luz, muitas vezes eu nem uso luz nenhuma, a maioria das vezes, na verdade eu só faço com a luz da cozinha mesmo. Ao longo do tempo fui entendendo um pouquinho melhor as ferramentas de edição, aí nos últimos tempos coloquei legenda, coloquei uma narração em áudio e esse é o pé que a gente está agora, está super bacana, as pessoas gostam muito, eu recebo muito carinho lá com esses vídeos de culinária", comemora.
Aprendizado de mãe para filho
Juliano revela que aprendeu a cozinhar em casa, quando era pequeno, com a sua mãe. "Eu era um menino que gostava de estar na cozinha, na volta da mesa, quando a minha mãe ia fazer bolo eu pedia para ir fazer junto e sempre gostei de assistir tudo de culinária", relembra.
Ele afirma que é da época "de antes da TV a cabo e da internet". "Então quando apareceu um programa de culinária na TV eu tentava assistir e aí depois fui morar sozinho em 2007 e aí comecei a sempre fazer compras e cozinhar".
Como gosta de comer bem e saudável, e não podia comer em restaurante toda hora, além de não ser muito do seu perfil, teve que se virar sozinho.
"Gosto de estar em casa, comer em casa, então ali eu morava em São Paulo e fui aprendendo quais as compras que eu precisava ter em casa e comecei a cozinhar direto e aí como eu também tenho uma outra paixão que é pelos livros, eu também li bastante livros de culinária".
Pai de Vicente, Inácio, Gaspar, Maria Madalena e a caçula, Maria Guilhermina, frutos do casamento com Letícia Cazarré, ele gosta de cozinhar para as crianças também e conta que já leu livros técnicos, como o do chef italiano Antonio Carluccio e da Le Cordon Bleu e aprendeu a desossar um peixe, fazer um filé, caldos, dentre outros.
"Fui aprendendo coisas na internet, coisas dos livros e fui ali sempre testando, errando, acertando e por isso que é bem variado o tipo de coisa que eu faço. Na verdade, é um pai de família ali, é um cozinheiro, e não é um chef, não é um especialista em tal coisa, então tem desde pão até churrasco, sobremesa, tudo".
Prato preferido
Entre as preferências de Cazarré na hora de comer estão: macarrão e "uma boa carne de churrasco".
"O churrasco tem vários cortes que eu gosto muito, a picanha é um clássico, mas eu gosto muito de um menos do conhecido que é a entranha, também chamada de skirt steak, uma carne que fica dentro da costela, a fraldinha também amo. Gosto muito de pão caseiro também, um pão com manteiga e um café é sempre uma delícia".