Panqueca de frango xadrez: receita de liquidificador com a combinação perfeita

8 jun 2024 - 11h27

A panqueca é um prato super popular e é difícil encontrar alguém que não goste dessa delícia, mas nada é tão bom que não possa melhorar, não é mesmo? Com esse pensamento, o Guia da Cozinha escolheu uma receita espetacular para deixar qualquer pessoa com água na boca: a panqueca de frango xadrez.

Foto: Guia da Cozinha

O prato é a mistura de duas receitas deliciosas, bem temperadas e que, juntas, se potencializam ainda mais. Se você é fã de algum desses pratos, com certeza vai se surpreender com o sabor! Não deixe de testar em casa!

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Confira o passo a passo a seguir:

Panqueca de frango xadrez

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de filé de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1 cenoura pré-cozida, cortada em cubos
  • 1 pimentão em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o frango e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar levemente.
  2. Acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem, deixando cada um refogar por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada.
  5. Recheie as massas com o recheio reservado e sirva em seguida.
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